+7 (495) 787-99-99
24 км Киевского шоссе,
строение 8 (4 км от МКАД)
+7 (495) 785-13-22
ул. 2-я Магистральная ул.,
д. 18., стр. 1
+7 (495) 745-06-66
МКАД, 44 км
(внешняя сторона)
+7 (495) 787-99-99
24 км Киевского шоссе,
строение 8 (4 км от МКАД)
+7 (495) 785-13-22
ул. 2-я Магистральная ул.,
д. 18., стр. 1
+7 (495) 745-06-66
МКАД, 44 км
(внешняя сторона)

Запрет на регистрацию авто

Запрет на регистрацию авто

Запрет на регистрацию авто – это процедура, которая чаще всего связана с долгами его владельца – неоплаченными штрафами, алиментами или налогами. Он также накладывается, если автомобиль стал предметом судебного спора. В этом случае инициаторами запрета выступают судебные приставы.
Наложить такую меру могут и органы следствия, если машина находится в розыске или фигурирует в ДТП. Структуры ГИБДД тоже могут предпринять подобные действия в случаях несоответствия данных машины с указанными в техпаспорте.
Запрет ограничивает права его владельца, но не лишает его возможности пользоваться транспортным средством. Ездить на автомобиле можно по-прежнему, но продать его будет сложно – Вы не сможете снять машину с учета, а новый владелец – перерегистрировать ее на свое имя. Даже если Вы просто потеряете свидетельство о регистрации транспортного средства, восстановить его не получится.

Как проверить автомобиль?

Если Вы покупаете транспортное средство с подозрительно низкой ценой, обязательно проверьте ее на все ограничения – в том числе, и на запрет на регистрацию машины. Подозреваете, что Вы подверглись данной мере наказания? Проверить авто на запрет регистрации поможет множество платных и бесплатных сервисов. Они собирают данные из базы ГИБДД, поэтому логично будет обратиться сразу к первоисточнику – официальной странице Госавтоинспекции в интернет-сети.
При проверке автомобиля на официальном сайте ГИБДД укажите VIN-код для идентификации транспорта и найдите услугу «Проверка наличия ограничений». Если их нет, Вам об этом скажут. В противном случае будет указано имя инициатора постановления и его контакты. По указанным номерам телефонов можно позвонить и узнать, что стало причиной вынесения такого решения.

Снятие ограничений с автомобиля

Если Вы обнаружили, что Ваша машина подверглась ограничениям, лучше избавиться от них как можно скорее. Конечно, решение проблемы будет непосредственно связано с причиной наложения запрета на регистрацию авто.
Если инициаторами ограничений стали судебные приставы, нужно устранить причину наложения ограничений на имущество – погасить долг. Когда Вы это сделаете, возьмите справку об отмене ограничений и принесите ее в МРЭО, где запрет и снимут.
Иногда судебные приставы накладывают запрет на регистрацию авто ошибочно – в этом случае нужно обратиться в отдел, где было выписано постановление. Можно также обратиться в суд и оспорить постановление.
Нужно ли вообще разбираться с проблемой, если продавать машину Вы не собираетесь? С одной стороны, это кажется лишним действием, ведь ездить на ней Вы имеете право. С другой стороны, если сумма долга будет расти, автомобиль рискует быть арестованным при первой возможности – имейте это ввиду.